В последние годы для многих горожан дача из средства экономического подспорья все чаще превращается в место загородного отдыха и проведения досуга. Это влечет за собой и изменение эстетических требований к оформлению дома и участка, в том числе к ограждению периметра.

Для этой цели не совсем подходит дешевая, но прозрачная для всех глаз ограда из сетки-рабицы, ранее вполне достаточная для согнувшихся над грядками огородников. Возведение капитальной каменной или бетонной стены по своей стоимости и с учетом периодического или сезонного пребывания на даче также не устраивает большинство владельцев.

Высота Стоимость "под ключ"
1.5 М  от 1290 РУБ/П.М.
1.8 М  от 1340 РУБ/П.М.
2.0 М  от 1390 РУБ/П.М.



Оптимальным вариантом для загородного дома со всех точек зрения является установка забора из металлического профнастила. Выгодность выбора этого материала определяется его доступностью, широким выбором по размерам и цветовой гамме, возможностью самостоятельного возведения ограждения без привлечения наемных рабочих и техники и достаточно большим – до 20-30 лет – сроком службы.

Профнастил выпускается для различных целей применения, которые зависят от габаритов и толщины листа, высоты и шага профиля. Для забора рекомендуется использовать листы высотой не более 2,5 м с индексом «С» - стеновой, с толщиной 0,45-0,5 мм и высотой профиля от 8 до 20 мм. Листы большей толщины и высоты профиля отличаются большей жесткостью, но также и большей стоимостью и трудоемкостью и применяются при кровельных работах.

Цвет и долговечность материала зависят от вида покрытия. Материалом для изготовления профнастила служит оцинкованная сталь, профиль без дополнительного покрытия или покрытый грунтом обычно используют в промышленном строительстве. Для частного домостроения оцинковку выпускают с односторонним или двусторонним порошковым или полимерным покрытием различных цветов.

Для дачи забор из профнастила можно сочетать с кирпичной или каменной кладкой, но достаточным будет и установки на каркас из столбиков и перекладин. Столбики делают из круглой или профильной стальной трубы размером 40-60 мм, установленные в грунт на глубину до 0,5 м и подлитые бетоном. Для перекладин лучше использовать прямоугольный профиль 2040 мм, в зависимости от высоты забора устанавливают две или три перекладины. Профнастил устанавливают на перекладины с наружной стороны забора внахлест и крепят к ним саморезами по металлу через одну волну.

Узнать цены на забор из профлиста под ключ вы можете узнать позвонив по телефону: 

+7 (960) 597 37-29

%comments insert(139)%