Преимущества забора из профлиста.

Не так давно заборы были исключительно принадлежностью городского частного владения. Но сегодня и за городом заборы стали скорей правилом, чем исключением, хотя совсем недавно было по-другому. И если частные владения не так давно огораживались исключительно деревянными заборами, то сегодня можно увидеть заборы из кирпича, бетонных изделий, сетки-рабицы. Но наиболее популярны заборы из профнастила.
Что представляет собой забор из профнастила.

Профнастил – это стальные профилированные листы. Они образуют сплошной забор. Прочность и большой срок службы такого ограждения соизмеряется с аналогичными качествами заборов из кирпича или бетонных изделий. Профнастил закроет надежно участок от чужих глаз и защитит от проникновения посторонних лиц, бродячих животных. Правильно собранный забор не уронит ветер, не вытолкнет опоры пучинистый грунт. И при этом забор из профнастила обойдется дешевле кирпичного или бетонного ограждения. При желании установить такой забор можно самостоятельно.

Достоинства и недостатки забора из металлических листов.

У забора из профнастила целый комплекс достоинств:

- его конструкция обладает высокой прочностью и жесткостью;
- забор практичен и универсален;
- изготовление забора обойдется недорого;
- внешний вид ограждения вполне добротный;
- забор не горит;
- имеется выбор профнастила по размерам и типу штамповки;
- имеется выбор из большого количества расцветок профнастила;
- забор не нуждается в обновлении окраски;
- срок службы до 30 лет;
- быстро и просто монтируется;
- легко ухаживать.

Но есть и недостатки у конструкции забора из профнастила:

- из-за отсутствия отверстий забор имеет большую парусность;
- металлические опоры и поперечные лаги легко поражаются коррозией.

Профнастил и его виды.

Профнастил может различаться по виду покрытия.

Классический вид. Лист покрывается цинковым покрытием. Это наиболее дешевый вариант профнастила.
Профнастил с полимерным покрытием. Такое покрытие представляет собой вид пластмассы или синтетическую смолу. Наносится поверх оцинковки. Кроме придания защитных свойств такое покрытие дает материалу более эстетичный вид.
Профнастил с поливинилхлоридным покрытием обладает наибольшей прочностью по отношению к механическому воздействию, однако это покрытие чувствительно к повышенным температурам, что ограничивает применение такого профнастила в южных регионах.

Этапы монтажа забора из профнастила.

Устанавливаются опоры. В качестве опор используются круглые или квадратные трубы. Верхняя часть труб должна быть заварена, чтобы в трубы не попадала вода. Яма под опору должна быть вырыта на глубину, равную одной трети высоты забора. В яму устанавливается труба, и яма заливается бетоном.
Монтируются на опоры поперечные лаги. Количество этих элементов зависит от высоты забора. Для ограждения в 2-2,5м нужно монтировать 3 лаги. Монтаж выполняется с применением сварки. Затем лаги грунтуются и окрашиваются.

Листы профнастила крепятся саморезами к лагам. К друг другу листы монтируются внахлест. Устанавливать листы можно не только горизонтально, но и вертикально.

Узнать цены на забор из профлиста в Туле вы можете узнать позвонив по телефону: 

+7 (960) 597 37-29

%comments insert(133)%